entetepage

trieves--5

 

Au rez de chaussée, les murs vivent des œuvres que bon nombre d’artistes de notre région nous confient. En outre, nous proposons une rigoureuse sélection de produits de terroirs et d’artisanat local.

L‘ensemble de cette gamme a été sélectionné pour son label ou son esprit « Bio », ainsi que pour sa proximité de production.

 


A
u sous-sol, la grande cave superbement voûtée, dans son état originel, vous offre une sélection de vins régionaux.

 

Toujours dans la volonté de se rapprocher au maximum de la notion de circuit court, votre choix se portera en premier lieu sur les vins de l’Isère, mais également sur sur ceux des départements voisins. Néanmoins, nous nous réservons le choix de « craquer » pour un producteur coup de cœur, situé parfois aux antipodes de notre région, mais oh combien intéressant par sa démarche.

 

Ce qui nous attire plus particulièrement, ce sont les producteurs indépendants, de petites surfaces, dont les options techniques se tournent d’emblée vers une agriculture raisonnée, voire labellisée « Bio » ou encore « Nature et Progrès ».

 

 

 

Pour la plupart, ces personnes ont pris l’option de la réhabilitation de cépages rares ou anciens, dont certains sont d’ailleurs présents sur notre territoire.

Tous ces vins, rouges, blancs, rosés ou vendanges tardives sont à découvrir « sans modération ».

Vous serez surpris de réaliser que, tout autour de nous, existent tant de petites merveilles, fruits du travail et de la passion d’hommes et de femmes attachés à leur terroir.

Enfin, « la Cave de la Halle » vous propose de partager ces découvertes
lors de soirées de dégustations privées, selon votre demande.